Я утверждаю

Вера Набедрик
Неправда,что стареет человек!
Стареет человеческое тело,
но остаётся молодой навек
его душа.Я утверждаю смело.

Ей хочется,как в детстве,  теплоты,
как в юности - к любимому прижаться,
как в зрелости  растить детей - цветы
и ранним утром солнцу улыбаться.

Душа порою даже любит петь.
С большой душою человек красИвей.
И ей,как телу, не дано стареть.
Душа мечтает о судьбе счастливой.

Страдает одинаково душа
и старика,и малого ребёнка...
Решенье принимайте не спеша
(опасно стричь всех под одну гребёнку)

Чтоб человеку  легче было жить,
нужна,поверьте, маленькая малость -
понять и его душу полюбить.
Всего важней Любовь,как оказалось.

P.S.

Красивые слова дарИм порою
лишь только в дни особенных торжеств...
...плеча коснуться трепетной рукою -
о,как о многом скажет этот жест!

       июль 2017г.