День рожденья снова

Александр Пичугин
Опять подкрался День рожденья,
Очередной прошедший год.
Мелькнет, как будто наваждение...
А что пойму при этом?  Вот:
Пойму что стал еще старее,
Да и здоровье изменилось.
И хоть не часто я болею,
Но жизнь на год вновь сократилась.
Он был мне в молодости праздник,
Что становлюсь уже взрослей.
Теперь же этот мне "проказник"
Ведет отчет судьбы моей.