Позолотой сверкает июль

Виталия Горовенко
Позолотой сверкает июль,
И земля изнывает от зноя.
Ветер нежит опущенный тюль,
Обещая мгновенья покоя.
Вопреки убежденности дня
Аскетизм остается за гранью:
Раны пламенной болью звеня,
Остывают под ласковой дланью.
Возвращаясь, взываю - прими
Мой потрепанной буднями смысл.
Абстрагируй мой внутренний мир,
Красной нитью связующий мысли.
Слишком долго я пробыл во тьме,
Извлеченной из глаз словоборцев,
Мало света в душевной тюрьме -
Арестанту не ведомо солнце.
Лишь с тобой я забуду на миг
Ежедневный поход в преисподню,
Крепкий узел забот и интриг,
Соразмерно оставленный полдню.
Аксиомой возвысится быт,
Нарушая господство агоний.
День сегодняшний будет забыт -
Растворится в изящной ладони.
Одержимый огнем и мечом,
Вельзевул отречется от власти.
И уткнется в родное плечо,
Человек, обретающий счастье.