Когда на дне апреля снег...

Ал Глотов
Когда на дне апреля снег
Исчезнет, в воду превратившись,
С зимою коротко простившись,
Весна ускорит сразу бег.
В права стремительно войдёт,
Всех в обещаньях обнадёжит.
И снова мысли растревожит
Тем, кто мечтаньями живёт.
Пьянящим воздухом дыша,
Душа невольно оживится,
Всем переменам подивится,
В них тайный знак найти спеша.
Во всём пытаясь угадать,
Как до мечты своей добраться.
И очень может ошибаться
В том, что весна не будет врать.
Ещё признаний не ищи,
Страстей пыланья ожидая.
Всех мыслей ворох собирая,
С собой, не надо, не тащи.
Апрель с изменчивым нутром,
Чувств разных ветреных нагонит,
Всем сам о них же растрезвонит,
Вины не чувствуя ни в чём.
Ещё не то пришло тепло,
Чтоб платье лёгкое примерить.
Известно, как апрелю верить,
Он только дразнит всех назло.
Чуть подожди до тёплых дней,
Где май развесит акварели.
И соловьёв вбирая трели,
Перешагни  в июнь скорей,
Там  двое, прячась от дождя,
Вдруг невзначай соприкоснутся.
Запалом чувства встрепенутся,
Совсем негаданно придя.
На самом пике летних дней,
Где ночь - лишь сумрак мимолётный,
Придёт тот миг бесповоротный,
Мечты дождёшься ты своей.