Прилетел попугай

Микробес
 Пиастры! Пиастры! Пиастры!
- Прилетел попугай
И обещал много-много...
И обсуждал очень долго
Подробности, что и когда
Нужно сделать
Что и кому подготовить необходимо,
На бланке каком, кто обращение напишет
И нужды изложит в письме.
За откат в половину
Деньги достанутся даром.
И, даже, без срока,
Сколько кому заплатить,
Что бы сделка случилась в конце этой недели уже..
Какие важные люди,
Какие огромные силы,
Какие великие планы -
Должны претвориться.
Попросил пять тысяч рублей,
Сказал, что очень нужны до среды,
Ровно в 12-00 он их отдаст -
Это в зачёт пяти миллионов рублей,
Что получим мы вскоре,
Когда заработает всё.
И пропал, сперва лишь на звонки отвечая,
Обещая, что "завтра" или в четверг до обеда решится вопрос,
А ему задержали,
Выплату люди которым он искренне верит,
Люди, которых он много и верно всех знает,
Для которых "пятёрка" - это не сумма совсем...
Что скоро начнём,
Но сейчас "их чего-то там держит".

А после - вовсе исчез -
И трубку теперь не берёт.
Ну, не сложилось...
Пиастры! Пиастры! Пиастры! -
Бизнес пустого посредника очень и очень непрост...
Без красоты и доверия и даже без шарма и шика
                - не выйдет у Вас ничего...
                а с ними - будет "пятёрка".

ТРАГЕДИЯ СИЯ ВЕСЁЛА И СМЕШНА: http://www.stihi.ru/2017/05/29/379