Ночь - время когда люди снимают маски

Иванова Юлия Алексеевна
Ночь - время когда люди снимают маски,
Когда в пейзаже холодные оттенки краски,
Когда люди говорят то, о чем долго молчали,
Начинают разговоры, которых никогда не начинали..
Рассказывают вещи что в секрете,
И именно взрослые, те кто давно не дети,
Люди, которых испортил наш век,
Самый хороший, но с виду злой человек..
Мы днем кажемся сильными, и кверху нос,
А ночью скулим и воем, как забытый пес..
И наш разговор, что назвал ты "ночной беседой",
Как и любой наш другой разговор, не исчезнет без следа..
Когда говоришь с человеком что тебя понимает,
И пусть он даже твоих секретов не знает,
Ты будто бы ведешь диалог сам с собой,
Ты не сидишь в чужой тарелке будто не свой,
Ты чувствуешь себя так, как хотел давно,
Ты говоришь и говоришь, и на время тебе все равно,
Ты готов говорить так всю ночь, что есть сил,
И не важно как ты устал и сколько сил приложил,
Если приятен ночной диалог, я скажу тебе так,
Значит это "твой человек" , а не "ой, просто так",
Может ты днем крутой и дерзок собой,
Но если ночью о тайном говорит человек с тобой,
То знай, это ночь, все снимают друг с друга маски,
Даже если днем, эти люди не верят в сказки,
То ночью, они под подушку кладут мечты,
Ты добр ночью, если ты днем другой, то это не ты...