Голос дрогнул

Исаева Нина Авенировна
Голос дрогнул, -  Иди ко мне.
Голос вырвался ненароком.
Он, сокрытый в душе, на дне.
Он же сорван, другим, до срока.

Говорил не тебе – ему.
Не тебя – его, зазывая.
А потом, поглощаясь в тьму,
Замолчал, себя поглощая.

Он тогда навсегда затих,
Что был глуп. Был смолчать не в силе.
Он зачем-то нам звал других,
Мы зачем-то других любили.

Это голос меня подвёл.
И тебя. Ты был не со мною!
Голос радугой вешней цвёл.
Голос  стих, грозой проливною.

А теперь, поднимаясь в рост,
С губ сорвался... Такой, нездешний.
Произнёс, - Иди ко мне, - нежно,
Проникая в тебя насквозь.