Износившийся день выбросил...

Антон Лукин Андреевич
Износившийся день выбросил
(Пусть догорает в закате),
Стихи как дитя выносил,
Надел на них новое платье,
Молочное небо ночи
Даст им скоро окрепнуть,
На ноги встать прочно,
Познать волю и землю.

Рассвет запахом крови
Поманит их хищные морды
Проститься с родным кровом,
Нести своё имя гордо.
Не каждая песня спета,
Не каждой птице лететь,
Порой нужно поэту
Уметь хоронить детей.

июнь 17.