Поодиночке эту жизнь мы проживем...

София Щепелева
Поодиночке эту жизнь мы проживем.
Пришли в нее одни - сиротами уйдем.
Так увядающий цветок вверх тянет лист,
Но голова его спадает вниз и вниз.
Так закрывает нам глаза боязни гнет,
И однодневной молью вера в нас живет.
Она по стенкам сердца бьет крылами,
В бессилии не опадает с нами,
Но призывает нас вставать и снова ждать,
И говорить, когда нам нечего сказать.
Она летит на яркий блик огня
В беспамятстве скорей забыть себя.
Довольно сказано, что нужно быть собой,
Чтоб властвовать над собственной судьбой...
И бьется моль, уверив в эту брешь,
И душит гарь пыльцы с ее одежд.