В стороне тишина трепетала

Виктор Пашков
В стороне тишина трепетала
светом млечных               
предутренних звёзд.
Ты хотела,               
но слёзно молчала –
я не видел прозрачнее слёз.          

Их настой и солёный, и сладкий
тигром пил с недоступных зеркал,
и заметил
в по-летнему жарких
благосклонной печали овал.               

Ты молчала,
впервые увидев
перевёрнутый мир над собой:
я не первую в жизни обидел -
ты одна отплатила тоской.      

Утро встречу прервало нескромно,
ты исчезла на родине звёзд -               
пустота в колыбели бездонной,
тишина,
разведён
млечный мост.
                11.08.87
       Омск, ст. Петрушенко