Всё то же крест

Виктория Кушнарева
Прошедший день не виноват,
Что в грубой музыке сомнений
Печалей долгий камнепад
Звучал с каким-то иступленьем.

Меня не стоит убеждать,
Что всё проходит ( знамо дело),
Но лёд в груди - бежать, бежать.
Не стать уже мне сильной, смелой.

Я верила, что перемена мест
Коснётся праздника дыханьем,
Но на плечах всё тот же крест
И неба гулкое молчанье.