Земляника-И полезность в ней и сладость

Светлана Сафронова 3
Уже который раз подряд
Иду за земляникой
- Как вкусно! – внуки говорят
У них пора каникул

Наберу душистых ягод
Трудно,, но довольна я
Не приходится год на год
Нынче она вольная

Уродила всем на радость
Как ни в кои лета
И полезность в ней и сладость
И вдохновенье для поэта!