Я представляю такую картину...

Инна Волынская
Я представляю такую картину:
Мир во всём мире, народы дружны.
Нет для волнений людей ни причины.
Чувства супругов, их узы сильны.

Дождь только в радость и солнышко нежит.
Нет наводнений, пожаров, лавин,
Вьюг и заносов, опасных, как прежде.
Вбит на столетья надёжнейший клин

Между порочным прошедшим и новым,
Нынешним Миром; зарплаты людей
Больше не как омрачающий  повод,
Чтобы терзать их нехваткой своей.

Нам бы такое! А может быть, скучно
В благополучии жизнь проживать?
Кто бы решил бы с подходом научным:
Так ли подходит для всех благодать?..