Не всем он дан - талант дружить...

Людмила Лашкул 2
                "Свирепей дружбы нет любви!"
                (Белла Ахмадулина)


Не выбирают дружбы сорт,
её не купишь по наводке...
Азарта нет, она не спорт,
она не совместима водкой...

Она смола, она асфальт,
что сам кладёшь, катком ровняя.
Она эмаль чудесных смальт,
искрой алмазною играет.

Рождают чудо лишь вдвоём;
двух душ и рук трудом совместным.
Понятий о "твоём-моём"
и зависти - здесь нету места.

И если "Я" - приоритет,
то дружба исчезает сразу.
Здесь спеси, чванству места нет.
А недоверие - зараза.

Не всем он дан - талант дружить.
У эгоизма нрав ревнивца.
Не все умеют дорожить...
А в дружбе - надо раствориться:

когда твоё болит ему,
когда тебе друзей проблемы
спать не дают. И потому
у дружбы нету перемены.

Ведь дружба отпуск не берёт,
отсрочки нет и возвращений.
У дружбы и любви есть взлёт,
который длится... до измены.

Не выбирайте с кем дружить...
Пускай вас дружба выбирает.
Без дружбы очень грустно жить -
кто предан был, тот понимает...