Кузнечик

Автор Мария Кузнецова
О чем поведаешь, мой друг? Какие дали
Тропинками судьбы вперёд позвали?
О чем стрекочет в ковыле густом кузнечик?
Ведь он радеет о простом и самом вечном...

О первозданной красоте родного поля,
И о чарующих лесах в смурнОм раздолье,
О смуглой утренней заре и первой встрече,
Когда влюбился в белый свет шальной кузнечик!

Певцу восторженно твердит в такт колокольчик,
И просит сказку рассказать о летней ночи,
Когда уснут в полях цветы и смолкнут звуки,
А поутру с росой уйдёт как сон разлука.

И подпевает, да смеется колокольчик,
И слиться звоном с тишиной уютной хочет.
Любви мелодия плывет и льётся речкой,
Куплеты яркие споёт родной кузнечик!

30.06.17