Моё лето

Марина Терентьева
Наступает июнь, и я снова спешу без оглядки
В те края, где меня заключает в объятия зной.
Где у южного моря в прелестной соломенной шляпке
Лето ждёт с нетерпением радостной встречи со мной.

И с улыбкой зовёт на своё бесконечное пати,
Дописав мой портрет чуть заметным и нежным мазком,
В город сладких коктейлей и ярких, как бабочки, платьев,
Моё тело покрыв золотистым волшебным песком.

Я как будто парю, забывая унылые лица,
И ненужные клятвы далёких отсюда людей.
Не ищите меня в жарких буднях уставшей столицы,
Я в неё не вернусь до холодных осенних дождей...