Заразившись несчастьем...

Галина Иззьер
***
Заразившись несчастьем, живешь в карантине,
в комнате, имя которой - сырость.
Здесь прикроватной тумбочкой тишина.
От былых комаров в кровавых потеках стена.

Похоронив надежды, радуешься кусачему киссу одеяла -
мурлыкающего у щеки, надоевшего малого.
Затерявшись в пустыне памяти,
                приветствуешь фланирующие миражи.
Все потеряв, пережидаешь жизнь.

Вот обрывок газеты. До вечерней поверки хватит.
Тишина бросает первую горсть хрусткой и пряной
земли в прямоугольную яму
кровати.