С вокзала позвонил. Назначил встречу...

Ольга Королева
С вокзала позвонил. Назначил встречу.
Как в юности, иду к тебе домой.
Сажусь на стул. Снимаю шаль беспечно.
Болтаю, и альбом листаю твой.

На "лабах" из остатков старой платы
Ты сделал современный телефон.
Боюсь поднять глаза (не как когда-то)
Слепит твой яркий свет. Со всех сторон.

Пчела жужжит и путается в шторах.
Садится на пурпурный цикламен.
Кладешь передо мной рисунков ворох,
Стараясь не задеть моих колен.

Я знаю эти бережные руки.
Ты помнишь, как в студенческие дни
Мы курсом штурмовали храм науки.
Любимый, наконец-то мы одни.