Силуэт

Виктория Кушнарева
А спорим, ты забыл меня быстрей
Чем месяц май добрался до июня.
Я в списке ни врагов и ни друзей,
Я - прошлое твоё теперь безумье.

Пажом придворным там, на берегу
Ты оставайся, разбавляя время.
В любви запретной жить я не могу;
Тебе, да и себе почти не веря.

Не ты, да и никто мне, не судья.
Милее дали мне с рассветом алым.
Порою в жизни встречная волна
Дух поднимает с силой небывалой.

Но виден мне на пирсе силуэт,
Маячит всё, туманами размытый.
Быть может даже твой, а может нет;
Потерянный иль кем-то позабытый.