Ива

Леонид Поздний
Тихо загрустила
Ива над рекой,
Ветви наклонила,
Шелестя с тоской.

Только ветер знает
Про ее печаль,
Иву приласкает,
Да умчится в даль.

Плачет и печалится
Ива в тишине,
Лишь тоска останется
С ней наедине.

2015.