Лето, лето красное, солнце золотое!

Ирина Щепетинникова
Лето, лето красное, солнце золотое!
Небо синеокое, сено луговое.
В травах: маки алые, васильков мечта,
Островков ромашковых чудо-красота,
Облако бордовое полевых гвоздик,
Море колокольчиков, – вот счастливый  миг!

Речка гибкой змейкой  вдалеке блестит,
Птица плавным росчерком в высоте парит.
Всё в округе тянется к взгляду распрекрасному
Лета разноцветного, теплого и ясного.
До чего же радостно, на душе привольно:
Летняя гармония, солнышко довольно!