Из китайской поэзии

Татьяна Буевич-Новая Страница
Ты видишь под солнцем цветут вновь пионы?
             Значит, ты жив.
Взгляни, зеленеют вновь горные склоны,
             Значит, ты жив.
Ты слышишь, как птицы весною щебечут,
Ты чувствуешь солнечный луч греет плечи,
              Значит ты жив.