Природа заболела

Александр Козлов 9
В природе  вдруг перевернулось:
Забав в ней стало, пруд пруди,
И вместо  ласковых проснулись,
Короткие свирепые дожди.

И ветерок уже не обласкает:
Задует так, что сто рубах порвёт,
И в небе тучами  уж не играет,
А крыши, ветки и щиты несёт.

И Солнце на небе несмело,
Из серых туч взирает  на потоп.
Природа будто тяжко заболела:
То в жар её бросает, то в озноб.

Сижу, глаза слегка  прищурив,
В уме кручу, кручу  своё:
Ох, где бы мне найти микстуру,
Чтоб всё же вылечить её.