Ищите Душу

Владимир Гарбарук
Любовь и поиск красоты,
Когда во мраке пустоты,
И в человеческом цинизме,
Что разлагает свет, как в призме,
Цвета — не радуга, но тень,
Мы погасили этот день.

От «Бога — Солнца» — отвернулись!
К земному злату наклонились.
Сиянье злата, видно ближе,
Но это — тень, сиянье — свыше.

А злато слёзные страданья,
Когда всё есть, но нет признанья,
Своей Души, она пуста;
Куда направятся уста?

Они наелись и напились,
Они сполна наговорились,
Но не с душой, а в мир игривый,
Направив силы, он им милый.

В нём вы цари — есть деньги, зато,
Но дорога за это плата,
Для кармы царство, лишь одно,
Есть совершенство душ, оно.
Едина ценность для земли,
Чтоб вы поднять себя могли;

Поднять из тени, в свет ступая,
Сознанье в душу направляя,
Пусть пробуждается она,
Ведь богом свыше нам дана.

Чтоб мы не стали одиноки,
Пусть наши мысли, как истоки,
Стучат в сердца любви желая
И душу мыслью пробуждая.

Ведь мысль — огонь, зажги его,
Он весь от бога, от него;
И жизнь, и свет, поток священный,
Прими их в душу, будь смиренный!
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016