Сергею Александровичу Есенину

Берик Сахипов
Ты родился князем
Да попал к холопам,
По глубокой грязи
Проскакал галопом.

Воcпевал лелея,
Жизнь России млечной,
Распрощался с нею,
Шаг отмерив в вечность.

Рядом крался кто-то,
В темноте злословил,
Сделал жизнь болотом,
Он и гроб сготовил.