Рыбка

Вероника Сухоцкая
Рыбка плавала, и в море
К ней пришло такое горе:

Чешуёй своей сверкала
И в рыбачью сеть попала.

А рыбак ту сеть достал,
Любоваться рыбкой стал,

А потом взял нож, почистил
Рыбку, тот моряк плечистый.

На углях теперь зажарит
Или с ней ушицу сварит.

Снова в море сеть забросит -
Рыбок вновь улов приносит.

Новых - та же участь ждёт,
Но рыбка в сеть его плывёт.


А, если плавает по дну -
Не поймаешь ни одну!