день, разомлевший от жары

Аркадий А Эйдман
день, разомлевший от жары,
закончился грозой,
такой, что окон — не открыть,
и чёрен горизонт,

и небо надо мной черно,
деревья шквалом гнёт,
и дождь стоит сплошной стеной.
а я доволен днём.

он показал во всей красе
себя со всех сторон.
на крышу село ровно семь
растрёпанных ворон.

что это значит? кабы знать...
глядишь, подскажет сон.
а, впрочем, стоило ль считать
бездельнику ворон?
                30.06.2017