***

Сергей Эберт
Ни для кого теперь жалеть,
Ни для кого теперь родится.
А за окном идет снег,
А под ногой умирает птица.

И в голове возражает мысль,
И в голове умирает смерть.
А за окном улетает птица,
А под ногой умирает свет.