Познай себя

Вадим Цимбалов
Познай себя! А что за этими словами?               
Мне кажется, что целый океан.               
Все таинства молитв и просьб людских во храме,
мотивы всех грехов, любовей, драм.

Познать себя – раскрыть возможности и душу.
Скажите мне, кто в этом преуспел,
кто реки мыслей, память в голове осушит,
найдя ключ к жизни в сонме многих дел?

Познай себя... Да это формула лишь речи!
Такое не свершить, хоть век живи.
Собрать бы опыт поколений и предтечей –
тогда нашли бы тайное в крови?

Сидим в себе годами, как глухой в темнице,
нам только лишь во снах дано летать.
Иной рубеж, где душ бесплотных вереницы.
Но всех ли ждёт ТАМ Божья благодать?

...Познай себя. Вопрос вопросов, может статься!
И сколько жизней предстоит прожить,
познав себя в кругу земных реинкарнаций,
чтоб дар божественный в душе раскрыть?


Иллюстрация из Интернета.