Ура! Приехали домой!

Валентина Семенчина
Прощай, бетонная столица,
Из пробки вырваться спешу,
Но словно пойманная птица,
Волной удушливой дышу.

Одна лишь мысль свербит - скорей бы,
Родного воздуха глотнуть,
И под шатром плакучей вербы
Как в мамкиной избе вздремнуть.

Но впереди автоколонна,
Улитой нехотя ползет,
А наш водитель полусонный,
Ватрушку не спеша жует.

И, кажется, что наш автобус
Уже навеки здесь завяз,
И что калякать скорбный опус
Настал тот самый лучший раз.

Изрек нетленное Уильям -
Ничто не вечно под луной,
Рассеялся дорожный хлам,
Мы с ветерком летим домой.

Нам слева роща белой ручкой
Любовно машет как родным,
А справа из-за тучки лучик
Луг чешет гребнем золотым.

Через открытое окошко
Струится травный аромат,
Пищит комар, танцуют мошки,
Но в душах торжествует лад.

И я от радости стихами
Беседую сама с собой,
Ликуя всеми потрохами -
Ура! Приехали домой!