Женщина французского лейтенанта

Андрей Игумин
                - Что же она тут делает?
                - Говорят, она ждет, что он вернется...
                Д. Фаулз

Жаль, что нет у меня таланта
описать вам её портрет.
Женщина французского лейтенанта
носит строгий английский берет,
в серо-зелёных доверчивых глазках
прячется лёгкая, давняя грусть,
взгляд её осторожен, но ласков -
я разгадать его не берусь.

Вот она раскрывает зонтик, 
вот - выходит на набережную Лайм-Риджис...
Море спокойно, мелкие волны
тихо подходят и гладят пирс.
Странный сценарий несыгранной пьесы,
где всё расставлено по местам...
добрые ангелы, злые бесы
и одиночество - по пятам.

Бремя любви остаётся в прошлом.
Что было дальше? - никто не знал.
Женщина французского лейтенанта
смотрит на море, придумывает финал...

30.06.2017