1231 Знакомые скоты

Яков Каган
          «Мне все знакомые талдычат в унисон,-
           -Твоя жена, с неё б писать картины.
           Глаза квадратные, а нос кривой и длинный,
           Как жаль, что умер Пабло Пикассо!»
                Аркадий Клугман

Пусть не красавица жена,
И глаз – квадрат, и носик не курнос,
И угловато сложена –
Совсем в другом вопрос!

Ну, как такое терпишь ты,
Как ни крути, а не уйти от факта:
Твои знакомые – скоты,
Им незнакомо чувство такта!

Вломи хотя бы одному за моветон,
И все знакомые заткнутся в унисон!
26.06.17