Совесть вконец отменила рассрочку

Олелия Лис
Совесть вконец отменила рассрочку,
Мертвой петлей в нежилой пустоте
Ставя чернильную жирную точку
Смятым финалом на белом листе.

Выгнулся мир, ощетинившись кошкой,
Позой приветствуя глупую смерть
После того, как бездарная пошлость
Пьяных стихов перестала гореть.

Дымом отечества сладостно тянет
От крематорных усталых печей,
Цикл завершен, обнуляется память,
Первый период приравнен к ничьей.