Сон

Мизуки Асия
Ты спишь, провалившись в сонную кому,
Подвернув аккуратно руку под грудь.
Ты словно щенок - чутко тянешься к дому,
Но дом свой тебе уже не вернуть.

Тебе снится палящее яркое солнце
Над полями пшеницы, гороха и ржи.
Тебе снится то, за что стоит бороться,
Ты во сне улыбнулась, забыв про ножи,

Вонзённые в сердце, под рёбра и в совесть,
Носимый в кармане, в сумке, в руке.
И каждая жизнь словно добрая повесть.
Тебе будто шестнадцать, и жизнь налегке.

Это сон. Ты проснёшься и будешь страдать.
Тебе в голову стукнет: почти двадцать два.
Потолок, эти стены и смята кровать,
А душой ты на дне глубокого рва.

Изрезана в клочья ножами рука.
Избито об стену больное запястье.
И ранена в самое сердце душа,

Забывшая,
что
значит
"счастье".