Мои одуванчики

Юрий Асмолов
                Ирине Отдельновой
Я когда-то был маленьким мальчиком,
В доброй сказке когда-то я жил,
На воздушных шарах одуванчиков
Улететь мой июнь не спешил.

Всё прошло… Но, конечно, смертельного
Ничего-ничего в этом нет.
И к тому же Ирина Отдельнова
Мне открыла свой светлый секрет.

Книга Иры мой вечер наполнила
Тем, что делает радостней путь:
Я забыл, а она вдруг напомнила,
Как мне детство и сказку вернуть.

Надо просто покрепче зажмуриться
И тогда возвратятся опять
Лопухастый наш двор, наша улица
И наш дом, и отец мой и мать…

Всех живыми я вижу и здравыми
И счастливыми вижу я всех.
Пахнет всюду цветами и травами
И повсюду – ромашковый снег.

Вижу – мчусь я с друзьями за мячиком,
Вижу… Но приоткрыл чуть глаза –
На воздушных шарах одуванчиков
Улетел мой июнь в небеса.

              «МОИ ОДУВАНЧИКИ» - книга Ирины Отдельновой