Море коромыслом

Влади Ксения
Мое море кривым коромыслом
На костлявых плечах повисло.
По краям синевы
Кудри перьев легли.
Тяжело нести?
Далеко идти?
Далеко нести.
Тяжело идти.
Я несу свое синее море.
Завиднелся корабль на просторе,
На изгибах спины.
И при свете луны,
Как поймают качающий свинг буруны -
Все слепяще, звеняще сверкает!
Самый близкий и тот не узнает,
Сколько весит вода,
Сколько стоит беда -
Если эта беда не твоя.
Я ж несу свое море терпимо,
Чтоб ни капли соленой мимо.
Словно хрупкую вазу,
Утонченную фразу,
Незалеченную заразу.
Далеко нести?
Тяжело идти?
Тяжело нести.
А куда идти?
Посторонние с взглядом сальным
Принимают за карнавальный
Развеселый костюм
Мой ухоженный трюм!
Мое море в перьях,
Мое горе в неверьях.
Принимая позицию оных,
Я улыбку давлю из зеленых.
На губах - красный грим,
Клоун я? Пилигрим?
Вспышка света? Заката дым?
Долго ли идти?
Силы есть нести?
Силы есть идти,
Море - честь нести.
Я несу свое море любовно.
Будто свет, сон раскрашенный словно.
До чего донесу?
До какого дойду?
Птицей выпорхну? Кану в трубу?
Подкосились колени, заныли.
Плечи тонкие легкость забыли.
Грим прекрасно лежит.
Он - проверенный щит
От сильнейших ударов обид.
Руки по ветру, словно плети.
Зелень глаз заковали в клети,
Лишь улыбка одна -
До упора, до дна,
Будет всем отовсюду видна!
Я несу свое синее море,
Незатейливый сборник историй.
И под шум обуздалой волны
Мне приходят бумажные сны.

Я иду.

Я несу.

А ты?
9.07.2015 ©