Чаша жизни

Вацлав Лир Васильев
Ты поднесла мне чашу жизни
К детским беспомощным губам
Молочный запах занял мысли
Я твою чашу крепко взял.
Ты поднесла мне чашу жизни

И впившись жадно в эту чашу
Женской груди теплый сосок
Нет чуства жить на свете краше
В этот начала жизни срок.
Я впился жадно в эту чашу.

Он вечный хмель молочный запах
Вскормившей нас матери грудь
Великой чести ее трату
Ты этот запах не забудь
Он вечный хмель молочный запах.

Жизнь это не успокоенье
Желанье жить-он свят тот час
Еще он слеп дитя в стремленьи
Но чаша жадно манит нас
Жизнь это не успокоенье.

Ты поднесла мне чашу жизни
Я впился жадно в эту чашу
Он вечный хмель молочный запах
Жизнь это не успокоенье.