В этом скомканном месте

Марина Шевченко 8
В этом скомканном месте,
забытом пространстве
я сижу и пишу, я сижу и пишу.
И прошу у богов
жизни той постоянства,
замедляя Здесь ход:
я, наверно, грешу.

Жизнь промчалась вся вихрем,
отгремела потоком,
научила чему-то.
Вверх и вниз или боком?