баллада о дождевом червяке - 3

Света Носова
или О вреде обжорства

                начало здесь: http://www.stihi.ru/2017/06/19/3914
                и здесь: http://www.stihi.ru/2017/06/28/6970

                продолжение от Владимира Несонова:

                "…Эх, было б счастье  близко и возможно,
                когда бы вновь не вляпался... в еду...

                ...щую неспешно меж борозд распашку.
                Вот, на груди у ней дыша едва,
                Червяк скосил глаза и... стало страшно -
                Со всех сторон вздымалась вверх ботва!
                Эх, жизнь моя, как ты меня достала!
                За что я не любим на небесах? -
                Заныл несчастный на груди отвала,
                Про кочета, понятно, не в курсах.
                Припомнил всё - и клумбу в Субашири,
                И дядю Сашу, и на сене твист.
                ...Ботва внезапно разошлась пошире,
                И тут распашка устремилась ввысь.
                Летел червяк недолго и привычно -
                Как самый баллистический снаряд,
                А на земле заметил, что не хнычет
                И как бы даже где-то очень рад.
                Вокруг шары лежали, каждый - красный,
                Большой, удобный, точно особняк.
                Он влез в один и оказался счастлив
                Так, будто бы он в яблоке червяк."(с)
ииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии

Казалось бы, теперь-то всё в порядке,
Кончина не грозит ему пока.
Но в яблоке, краснеющем на грядке,
Обжорство одолело червяка.
 
Там, в кислоте, с такой же кислой миной
Прокладывая в мякоти ходы,
Наелся до оскомин витаминов,
Железа…ну и прочей ерунды.
 
 Он выгрызал полезности до грамма
И вширь, и вглубь – не абы да кабы…
…Но грезилась ночами Фудзияма,
Как лучик счастья в сумраке судьбы…
 
И вот, мечтой упрямо закорочен,
Забыв, чем пахнет жгучая беда,
Однажды тихой беспроглядной ночью
Он яблоко покинул навсегда.
 
…К утру, дорогой долгой обессилен,
Виляя незадачливо хвостом,
Он наблюдал, как злой голодный филин
Глаза прищурив, рыщет меж кустов…
 
От клюва увернувшись неуклюже,
Успел подумать только об одном:
«Зачем же я, придурок, столько кушал?...»
А далее…
Кончается кино…