Июнь окончился...

Андрей Чекмарев
*
Июнь окончился, и чисел
не вижу я в календаре.
Мелькнут хвостом полгода лисьим,
и будем ёлку в декабре
мы наряжать уже привычно.
Никчёмным станет календарь.
Порву его я постранично.
И буду ждать, когда январь

расправит счастьем новым тело.
Шампанским буду отмечать
сие событие всецело.
Но об июне я скучать
начну уже на третьем тосте.
Заплачу, можеть быть, о нём.
Мне поднесут бокал, и гости
бенгальским  жизнь зажгут огнём...
*