Гений и савант

Боян Бель
Считать ли гением саванта?
Что лучше: гений иль савант?
Под действием чьего таланта
Культура вырастит талант?
Так ли талантлив во всём гений
Как кличет попросту народ,
И так ли много убеждений
Привнёс он иль наоборот?
Народ: гениальное всё просто.
Но гений же совсем не прост...
Народ: саванту мало роста!
Ну так не шлите на погост.
Народ не знает...
Так бывает...
Ведь убеждения не тают...
Они взрываются во тьме
На чёрном бархатном листе,
Который называют ночью,
Который после дня всплывает
И ждёт лишь смерти на Земле.
Но дальше будет пустота...
Не будет всяких убеждений,
И нам останется молва -
Она не знает поколений.