Мост

Анатолий Октябрьский
Глубокая пропасть,
а над пропастью
висит верёвочный мост:
на нём две доски -
на одной стоит он,
на другой стоишь ты.
вдруг подул ветерок,
закачался ваш мост,
ну и кто из вас первый
с него упадет?

Простой  ответ на мой вопрос -
чините вовремя свой мост.

Мораль проста, как две копейки,
сидели в клетке канарейки,
одна другой на ухо пела,
другая слушать не хотела.