Дождливое

Анатолий Остапишин
Снова - пасмурно,плачет дождь...
На душе тоскливо и кисло:
Своевременно - вновь не придёшь,
У подруг где-то вновь зависла...

Значит время пришло - собак
На мужей спустить,понимаю:
И погода вам не в напряг,
Пирожком отогреетесь с чаем.

А,возможно,не только чай
Ляжет в масть и в тон разговору...
Я прошу:не грусти, не скучай...
И...исправиться дай мне фору...

Я исправлюсь,не буду грубить,
Стану прежним с тобой и ласков...
И...как в юности...буду любить,
Чтоб вернуть тебе жизни сказку...

И...не будет помехой - дождь
Иль другая нам непогода...
Дверь незаперта...ты - придёшь...
Буду ждать...хоть день...хоть полгода...

А когда на пороге дня
Вдруг возникнешь чуть-чуть усталой,
Пройдёт злость на тебя у меня
Вместе с радостью запоздалой...