Салонные стихи наводят скуку

Сергей Николаев-Смирнов
Да нет же, зачем же
писать мне письмо,
прочитано кем же
не будет оно,

не лучше ли мне ли
его записать
в альбом, что хотели
вчера вы читать.

* * *

Моё в салоне появленье
всем производит впечатленье
чего-то странного, чужого.
И только вам одной — родного.

* * *

Салонные стихи наводят скуку
изяществом и пустотою стиля,
взгляну я лучше с веером на руку,
маяк что в сердце выше Павла шпиля.