В руке авторучка...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Марина Алдон «По звездам стреляешь», http://stihi.ru/2013/01/12/7160.


В руке авторучка – почти как ружьё…
Её направляешь на ветер… Случайно…
А в памяти - каждое слово твое
Хранится надёжно, как скрытая тайна…

На небе Луна – неземная мишень…
Ночное светило – для грёз при неврите…
От боли давно кровоточит… Я – тень…
Той прежней себя и стихов, на санскрите…

Но, даже ослепнув… смогу рифмовать…
Не важно, о чём, но душевною строчкой…
Раз смерть победила свою, то бывать
Мне в жизни твоей предназначено точкой…

Судьбу умоляю - дай силы поймать -
Те строки любви, что диктуют посланья…
За буквами страх и желанье обнять…
А в каждом катрене – мои предсказанья…