Семь красок неба

Ирина Сеньчукова
Утром небо было серым,
Днем небесно-голубым,
А под вечер,чудно-белым,
Синим,ярко-золотым!

К ночи выпали осадки,
А когда они прошли,
Появились звезд заплатки,
В темно-угольной дали.

Лишь к рассвету свод невинный,
Стал прозрачен и лучист,
Искупавшись в зоряx винных,
Светел стал,высок и чист.