Навстречу дождику иду...

Елена Жукова-Желенина
Как небо нынче беспросветно!
   Всё в тучах вдоль и поперёк.
По морю мчится белоснежный,
   Спеша куда-то,  катерок...

Там,  вдалеке у горизонта,
   Несутся яхты по волне.
Прохладно,   сыро,   неуютно.
   День тонет пасмурный во мгле.

И,  кажется,  глаза вбирают
   Всю эту мутную тоску.
По камушкам,  легко ступая,
   Навстречу дождику иду...







Фотография Елены Громовой.