на кухне зановесочье хлопанье

Швед Андрей Константинович
на кухне зановесочье хлопанье
холодом ворошит комнаты,
и кудрявые рыжие локоны
в воздухе летнем тонут

выцветающих одуванчиков
на руках серебрящийся пух,
разговоры дворовых мальчиков
о девочках шепотом. слух

застенчиво и несмело
деребит лебяжих крыльев признанье
и маленький плод, недозрелый
сорван, как белой кофточки знамя