Но разве просто написать стихотворение?

Валерия Ветрова1
Но разве просто написать стихотворение?
Прямо сейчас создать шедевр века.
Получится лишь глупое невзрачное творение,
Которое не сможешь прочитать без смеха.

Ведь стих - это порыв людского чувства.
Он состоит из разных мыслей и дилемм.
В стихах мы можем делать разные безумства.
В стихотворении жить можем мы без проблем.

Но кто-то думает , поэзия - не так уж сложно.
Придумать стих - это такие пустяки.
Но в этом, безусловно, ошибиться можно.
Стихотворение в человеке зажигает огоньки.

Стихотворение - то , чем человек живёт.
В стихотворении поэт раскроет свою душу.
Стихотворение придёт, когда душа поёт,
Или когда в порыве грусти слезы душат.

Но разве каждый может стать поэтом?
Тут пустословов больше чем воров.
И за короткий срок я убедилась в этом.
Не просто стих создать без нужных слов.

17.11.2016