В-пятых

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/06/30/4933
*


...черные крылья* прибило дождём
или слепили из них эти грядки?
Клинопись. Шли в эту лужу утятки.
Лужа, к тому же, для них Божий Дом.

Я же всё там же, в шезлонге-качалке
Строю квадраты из досок ненужных.
И каравеллы плывут через лужи
Мимо Америки, к бабке-гадалке.

Чтобы узнать. Захватить. Обустроить.
Чтоб как на Западе, так на Востоке.
Чтобы молитвы читать караоке.
Что за табличка? Не "не беспокоить!"?

...белые крылья. Ночное мерцанье.
Вышел навстречу четвертый разносчик.
- в-пятых, нельзя обернуться за рощей.
Соль - это нота истории Лота.
Не отрицаю.